Bonifica tu formación con FUNDAE y Foxize Cloud

En Foxize Cloud hemos estado trabajando para que la plataforma LMS cumpla con todos los requisitos técnicos que exige FUNDAE para que la formación que ofrezcas atienda a los criterios aplicados por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Estos requisitos son divididos en 5 grandes categorías:

1. requisitos técnicos,

2. organización de la formación,

3. registro de la actividad,

4. herramientas de comunicación y,

5. el contenido formativo.

Veamoslos con detalle.

Requisitos técnicos

• Interactividad: Foxize Cloud garantiza la interacción entre participantes y tutores y entre los participantes a través de los foros y chats que dispone cada curso.
  • Poseer licencias para el uso de la plataforma: al contratar un plan, puedes usar Foxize Cloud para ofrecer formación para tu empresa o clientes.
  • Disponibilidad 24×7: Foxize Cloud es un SaaS (software as a service) en la nube, por lo que los usuarios podrán acceder desde donde quieran y cuando quieran a la plataforma de formación, al igual que los administradores.
  • Permitir un acceso simultáneo de los usuarios a los cursos de la plataforma, garantizando su visualización y completación.
  • Accesibilidad: La plataforma Foxize Cloud cumple con accesibiliad Doble-A, pasando los controles de W3C. Además, la plataforma es responsive, por lo que permite acceder a su contenido desde cualquier dispositivo y navegador.
  • Backup: Foxize Cloud realiza una copia de seguridad de la base de datos cada día, así garantizamos la recuperación de los datos en caso de fallo del sistema.
  • Protección de datos: en Foxize Cloud ofrecemos un apartado para poder redactar las políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal introducidas en la plataforma, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre.
  • Soporte multimedia: Nuestra plataforma LMS da soporte a archivos multimedia como el vídeo, audio e imagen, requeridos por Fundae, así como SCORM, tests, ejercicios, documentación descargable, enlaces, etc.

Organización de la formación

• Guía didáctica del curso: Foxize Cloud te ofrece un espacio en las fichas de los cursos para escribir todo lo necesario respecto a la formación: objetivos, resumen de contenidos, funcionamiento, metodología, etc.
  • Sistema de ayuda: En la web de formación facilitamos espacios estratégicos (Contacto, Footer, buscador) para que los alumnos tengan facilidad para ponerse en contacto con el equipo a través de email. Además, desde el administrador de la plataforma contamos con un extenso repertorio de guías y FAQs sobre el LMS que está en constante crecimiento y asistencia técnica accesible desde el widget “Ayuda”.

Registros de actividad

Foxize Cloud permite hacer un seguimiento de cada usuario y de sus actividades dentro de la plataforma

• Tiempo de conexión del alumno al realizar un curso.
  • Trazabilidad del alumno: crear cursos secuenciados para que el alumno deba recorrer y visualizar todo el contenido, además de poder controlar qué materiales ha realizado y el porcentaje de progreso
  • Control de aprendizaje: los administradores del la plataforma pueden llevar el control del progreso del curso de cada usuario. Además, un curso no se dará por completo hasta que haya completado, mínimo el 75%, o haya superado un test de evaluación final.
  • Asistencia tutorial: En Foxize Cloud encontrarás diversos mecanismos para que el tutor pueda ponerse en contacto con sus alumnos, mediante el foro y el chat o a través de correo electrónico.
  • Interactividad: los participantes pueden interactuar entre ellos a través del chat y foro para resolver sus dudas, colaborar, realizar ejercicios, etc.

Todos los datos relevantes de tu formación los encontrarás en el administrador de la plataforma y podrás descargarlos en formato Excel en cada curso, para facilitarte la gestión con el inspector.

Herramientas de comunicación

• Foro y chat
  • Otras: Foxize Cloud dispone de una herramienta de email marketing, para enviar emails automáticos o personalizados a los usuarios de la plataforma.
  • Visualizar los usuarios en línea: si está activado, en cada curso puede verse que usuarios están activos y chatear con ellos.

Contenidos formativos

Según los requisitos de Fundae, los contenidos formativos que se ofrezcan deben ser interactivos, es decir, incluir diversidad de materiales con contenidos audiovisuales y no solo pdfs o contenidos descargables, y estar disponibles a través de la plataforma.

En Foxize Cloud encontrarás gran diversidad en los materiales que puedes ofrecer en tus cursos:

• Vídeo hasta 1,5GB o insertado a través de un código embed.
  • Zoom para realizar seminarios en línea o tutorías.
  • Descargas de archivos como pdf, ppt, excels,etc.
  • Enlace a otras páginas web.
  • Tests de evaluación para evaluar el conocimiento de los alumnos.
  • Texto y subir archivos para que los alumnos realicen ejercicios.
  • Scorm para importar cursos de otras plataformas.