Creación de un test tipo encuesta

En Foxize Cloud puedes crear 3 tipos de test diferentes: Test de evaluación, test de diagnóstico, y test encuesta. En esta guía veremos cómo crear un test tipo encuesta.

¿Qué es un test tipo encuesta?

Un test tipo encuesta consiste en una serie de preguntas no puntuables. La encuesta no está vinculada a ningún curso ni diagnóstico, ni tampoco es necesario que el usuario esté registrado para responderla. Tan solo debes compartir un enlace creado automáticamente a aquellas personas que quieras que respondan la encuesta.

Las encuestas se usan, por ejemplo, para hacer estudios de mercado, conocer la valoración de un curso, o conocer los intereses de tu comunidad.

Cómo crear una encuesta, paso a paso

1. Accede a tu cuenta de administador de plataforma.

2. Accede a Gestión diaria > Test > Test

3. Haz clic en el botón crear nuevo test

4. Rellena la información corresponidente para crear el test:

1. Nombre del test

2. Descripción del test. Aparecerá en la landing page de la encuesta.

3. Tipo de test: selecciona tipo Encuesta

4. Equipos de backoffice, para que puedan gestionar este test.

5. Fecha de inicio

6. Fecha fin

7. Título para SEO

8. Descripción para SEO

9. Activar o desactivar el proceso de identificación (elige si el usuario debe identificarse para realizar la encuesta o no)

10. Título página agradecimiento

11. Texto mensaje agradecimiento al completar la encuesta.

5. Una vez completado, haz clic en el botón “Crear y asignar secciones”.

6. Un test puede tener un máximo de X secciones. Las secciones son los diferentes apartados de una encuesta y van relacionadas con una temática de tu plataforma.

7. A continuación, haz clic en el botón “Crear y añadir preguntas”.

8. Escribe el enunciado de la pregunta y selecciona si será obligatoria y el tipo: radio button o desplegable.

9. Haz clic en “Crear y añadir respuestas”.

10. En este nuevo modal podrás añadir las respuestas a la pregunta. Haz clic en “añadir más respuestas” para agregar más opciones.

11. Una vez listo, haz clic en guardar respuestas.

12. Desde la misma sección de preguntas y respuestas, puedes crear nuevas secciones y preguntas, desde el botón “acciones”.

13. Una vez lista la encuesta, haz clic en “Activar test” para hacer la encuesta pública y que los usuarios puedan contestarla.

14. En el apartado test, en la columna acciones, selecciona la opción “copiar enlace encuesta”, para obtener la URL y compartirla con tus usuarios a través de redes, web o la herramienta de email marketing.

Cómo acceder a las respuestas de la encuesta

Desde el backoffice puedes descargar las respuestas de las encuestas en formato Excel y poder hacer las mediciones pertinentes.

1. Accede a Test

2. En el listado de test, haz clic en el icono de descarga en la columna “Informe”.

3. Se descargará un Excel con la siguiente información:

1. ID de respuesta

2. ID de usuario (si está registrado)

3. Nombre (si está registrado)

4. Apellido (si está registrado)

5. Email (si está registrado)

6. Respuestas a las preguntas.