Editor de textos (Blog, ficha curso, material tipo texto)

En algunas de las funcionalidades de Foxize Cloud (Material tipo texto, Blog, Ficha curso…) encontrarás un editor de texto para personalizar tu contenido. A continuación, te explicamos qué hacen cada una de ellas.

1. Fuente de HTML

El HTML es un lenguaje estándar de marcado para editar páginas web. Conocer el HTML te permite personalizar aún más el formato de texto más allá de las opciones que incorpora el editor.

Principalmente, puedes usar la fuente de HTML para:

• Incrustar plantillas HTML de email diseñadas en otras herramientas, como Mailchimp.

• Incrustar vídeos de YouTube o de otras plataformas a través de los códigos embed.

• Incrustar audios de plataformas que ofrezcan código embed, como Soundcloud, iVoox, o Spotify.

• Incrustar presentaciones de herramientas como Prezi, a través de códigos embed.

2. Nueva página

Borra todo el contenido para empezar de nuevo.

3. Vista previa

Como su nombre indica, la vista previa te permite previsualizar el contenido editado. Debes tener en cuenta, pero, que no es una fiel representación de como se vería en tu plataforma, ya que no aparece maquetado en el entorno correspondiente (email, artículo, material…).

La vista previa es útil para comprobar que los cambios de formato se han realizado correctamente, que los enlaces funcionas y que los vídeos incrustados se vean bien.

4. Imprimir

Para imprimir el documento creado. Puedes imprimirlo a través de la impresora o convertirlo en PDF.

5. Plantillas

Te permite añadir una estructura de página pre-configurada, por ejemplo imagen + texto, o dos columnas de texto.

6. Pegar

Hay 3 opciones de pegado:

• Pegar: Pegar contenido copiado en el portapapeles. Se pegará con el mismo formato de origen, es decir, mantendrá la tipografía, las negritas, los enlaces, etc.

• Pegar como texto plano: Se pegará el contenido copiado en el portapapeles sin formato.

Recomendamos siempre usar esta opción y darle forma al texto desde el propio editor. Así evitas que el contenido tenga una tipografía diferente al de la platafroma y se evitan errores de diseño.

• Pegar desde Word: Pegar contenido copiado en el portapapeles. Se pegará con el mismo formato de origen.

9. Deshacer y rehacer

Deshace el texto creado, o vuélvelo a rehacer.

Recuerda que si haces cambios en el texto, no podrás volver a rehacer.

10. Buscar y reemplazar

Te permite buscar palabras en el texto y remplazarlas si es necesario.

11. Seleccionar todo

Selecciona todo el contenido.

12. Comprobar ortografía

Activa esta opción para recibir recomendaciones de escritura mientras editas el texto.

13. Formato de texto

Puedes poner el formato:

• Negrita

• Cursiva

• Subrallado

• Tachado

• Subíndice

• Superíndice

14. Eliminar formato

Quitar el estilo del texto seleccionado. Así evitas que el contenido tenga una tipografía diferente al de la plataforma y se evitan errores de diseño.

15. Numeración y viñetas

Crea listados numerados o con bulletpoints.

16. Disminuir o aumentar sangría

Modifica el margen izquierdo del texto.

17. Cita

Destaca un texto a través del formato cita. Añadirá una barra y pondrá el texto en cursiva.

18. Crear contenedor DIV

Un contenedor DIV permite incrustar objetos que normalmente no se podrían, como páginas web.

El contenedor DIV puede desconfigurar el diseño y la apariencia de la página, por lo que recomendamos no usar esta opción si no se tiene experiencia en usar HTML.

19. Alineación

Alinea el texto:

• izquierda

• Centrado

• Derecha

• Justificado

20. Dirección del texto

Puedes marcar que el texto vaya en dirección de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.

21. Insertar/Editar o eliminar Vínculo

Selecciona un texto o una imagen para insertar un enlace.

El enlace puede dirigir a una página interna o externa, o llevar a una descarga de un documento del servidor.

Para ello, en la información del vínculo, selecciona “ver servidor”. Arrastra un archivo al servidor y selecciónalo. Ahora el texto también será un botón de descarga.

El peso máximo de los archivos subidos es de 50Mb.

Cuando insertes un hipervínculo, te recomendamos que configures el destino como página nueva.

22. Referencia

Las referencias permiten crear vínculos en el propio texto. Esto es muy útil para crear índices de contenido.

Para ello, crea una o varias referencias en los puntos que quieras enlazar del texto.

A continuación, selecciona el texto del índice que quieras vincular y escoge la opción “Tipo de vínculo: Referencia en esta página”.

23. Gráficos

En el editor de texto también puedes añadir materiales gráficos como:

• Imágenes

• Tablas

• Líneas horizontales (a modo de separador)

• Caracteres especiales

• Emoticonos

• Salto de página

• iFrames

24. Tipografía

Como todo editor de texto, puedes hacer cambios en la tipografía:

• Elegir un estilo (header, paragraph…)

• Fuente

• Tamaño

• Color de texto

• Color de fondo

25. Maximizar

Permite hacer grande el editor de texto, para que sea más como editar.

26. Mostrar bloques

Te muestra los diferentes bloques de contenidos, con información sobre ellos.