Grupos backoffice: para qué sirven y cómo funcionan

Para qué sirve un Equipo de backoffice

Los Equipo de backoffice sirven para dar acceso a un grupo de administradores a un Curso, Itinerario o un Proyecto de Espacio en concreto.

Esto es realmente útil si tienes espacios contratados con clientes externos y quieres darle acceso para gestionar un contenido específico de de tu plataforma, pero no quieres que tenga acceso a otros.

Por ejemplo, puedes crear un equipo de backoffice para la Empresa ABC, para que los administradores asociados solo tengan acceso al curso Marketing de contenidos, y el proyecto de espacio “Programa marketing empresa ABC”.

Cuando estos administradores accedan al apartado de Cursos de Gestión Diaria, solo les aparecerá el curso de “Marketing de contenidos” en el listado, el cual podrán editar.

Lo mismo ocurre en Espacios, solo verán disponible el proyecto “Programa marketing empresa ABC”. Podrán visualizar los usuarios asociados, ver los informes y descargar datos de los proyectos, entre otros.

Mientras que los demás apartados de gestión diaria y configuración de la plataforma aparecerán como inaccesibles.

Veamos ahora paso a paso cómo asignar a un usuario administrador a un grupo backoffice.

Crear y asignar grupos backoffice

1. Dirígete a Gestión diaria > Administración > Equipos de backoffice.

2. Haz clic en el botón “Crear nuevo Equipo de backoffice”

3. Pon un nombre al equipo, añade una descripción si es necesario y asigna los usuarios administradores. Puedes buscar administradores ya existentes o crear de nuevos.

Los usuarios administradores deben tener el rol de “Manager de la plataforma” o “Colaborador” para tener acceso a Espacios.

1. Dirígete a al curso, itinerario o grupo de espacio para asignar el Equipo de backoffice a un proyecto.

2. En la columna “Acciones” selecciona la opción “Editar”.

3. Añade el Equipo de backoffice.

Listo, ahora ese Equipo de backoffice tendrá acceso a ese grupo y sus proyectos asociados.