¿Por qué un alumno no puede descargar su certificado del curso?

¿Por qué un alumno no puede descargar su certificado del curso?

Puede ser por diversas razones:

• El usuario no ha finalizado el curso, es decir, no ha visualizado todo el material ni ha aprobado los ejercicios o los tests.

• La edición del curso no está cerrada. Las ediciones abiertas están destinadas a aquellos cursos que suben material de forma periódica. Una vez el curso esté completo, se debe marcar como cerrada, o no se dará por finalizado.