¿Cuál es la diferencia entre un test de evaluación y un test de diagnóstico?

¿Cuál es la diferencia entre un test de evaluación y un test de diagnóstico?

Aunque tienen estructuras similares y se crean en la misma sección del backoffice, los test de evaluación y los test de diagnóstico tienen funcionalidades muy distintas.

A continuación te explicamos para qué sirven cada uno y cuáles son sus principales diferencias.

Test de evaluación:
- Estos test están pensados para evaluar el conocimiento tras finalizar un curso, por eso tienen una nota de corte.
- Siempre han de estar vinculados a un curso. Se añaden al curso como un material más, en "Edición > Temas y materiales".
- Están incluidos en todos los planes.

Test de diagnóstico:
-  Los test de diagnóstico son una herramienta de autoconocimiento para los usuarios, para asesorarlos respecto a una o varias temáticas.
- Ofrecen un informe detallado y recomienda cursos en función de los resultados.
- Son abiertos para todos los usuarios, no están ligados a ningún curso, sino a las temáticas de tu plataforma.
- Están incluidos a partir del plan Advance.